Сегодня в позднем феврале

Вот скоро кончится зима
Своим  февральским строем,
Мороз слабеет в минусах -
Всё тише вьюги уже воют.

Пока слегка – так по  чуть – чуть
С теплом сугробы оседают,
Трещит по швам былая чудь-
На солнышке тихонько таит.

В конце февральских светлых дней
Вдыхаю я весны «миазмы»,
Себя я чувствую бодрей-
Готов на разные проказы.

Я в рощу снежную пойду,
Там  ствол берёзы приласкаю,
Её как деву обниму
И за разлуку ей покаюсь.

«Друидушка» от снежных вьюг
Страдает,  как и я на воле,
Зимой мороз неважный друг
Нас часто очень больно колит.

Покров февральский на земле -
Как снежный океан застывший,
Готов под солнцем по весне
Водою стать  с большим излишком.

Сегодня в позднем феврале
Я всё ж  не буду  слишком скучным,
Леплю снегурку во дворе,
Мороза – деда снежной кучей.
………………………………………….....
Весны  все двери приоткрой,
Февраль, давай уж поскорее
Нам встречу яркую устрой,
Приблизь чудесное волненье.


Рецензии