На пенсии

Я с утра не хочу улыбаться.
Настроение на нуле.
Шум в ушах,тяжело нагибаться.
Что-то колет и тянет в спине.

Мне не надо идти на работу.
И не нужно вставать в темноте,
Проявляя о внуках заботу,
Чтобы завтрак сварить на плите.

Где-то плещут моря-океаны.
Раскалился в пустыне песок.
Гималаи сошлись с небесами.
Где же счастья мой личный кусок?

И шепнул кто-то тихий,незримый,
Может Ангел на правом плече.
Нет! Нельзя предаваться унынию.
Улыбайся навстречу весне!



20.02.2017 г.  Петрозаводск.


Рецензии