Тихим сапом

Февраль совсем уж обессилел,-
Снег, изредка и по чуть-чуть,-
Он изнутри себя давил,
Свой зимний завершая путь.

Предвидя скорую  кончину,-
Зимы, что нюни распустила -
Всех влагой щедро угостила,-
Рвались снежинки на чужбину.

Туда, где чувствовалась весна,
Сосульки висли виноградом,
Где дворник хмурый, злой со сна -
Встречал снежок отборным матом.

Лишь детвора не унывала:
Ей, что песок, а что снежок.
В снежки по-прежнему играла
И приходила на каток.

Уж запах масленицы лился,
Блины почаще стали печь,
А пёс соседский ухитрился -
В игре, в запале в лужу лечь.

Летят снежинки сиротливо,
Упав, теряют красоту,
Крестясь, уходят молчаливо -
Зима подводит раз черту.

Февраль совсем уж обессилел,
Свой зимний облик изменил,
Запарился, тулупчик сбросил
И с тихим сапом уходил.

                20.02.17


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Замечательно! С теплом, Алла.

Радевич Алла   20.02.2017 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла, за отзыв и дружеское отношение.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   21.02.2017 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.