Не такие, как все

                Детям инвалидам,
                ПОСВЯЩАЕТСЯ

А вы когда-нибудь представляли,
Что значит быть не такими, как все:
Как не стремились не стали
Босиком бежать по росе,
Не смогли дотянуться до ветки,
Чтобы мимозу сорвать,
Покинуть открытую клетку,
Чтоб в поле пушинку догнать,
Или забраться на дерево,
Чтобы увидеть восход,
Доплыть до другого берега,
Иль перейти реку вброд,
Коньками поставить на льду галочку,
Промчаться на лыжах, снег метущих,
Передать эстафетную палочку
Таким же как ты, бегущим.
Забить гол с одиннадцатиметрового,
Услышав трибуны рёв,
Как было бы красиво и здорово,
Но, увы, не здоров.
Как же, наверное, обычно
Быть прыгающим, бегающим, плывущим,
И как вам порой не привычны
Мы, рядом с вами живущие,
Не теряющие оптимизма равного,
Привыкающие жить, но только
Лишённые может быть и не главного,
Хотя порою и горько.
А так бы хотелось не видеть разницы,
Но всё же судьба с улыбкой дразнится,
Оглянитесь, мы рядом с вами,
Не прячьтесь за пустыми словами.


Рецензии