Войны дыханье

                Отрывок из " Трилогии русской души"

Воспоминанья детства вдруг всплывают:
           вот Бабий яр, а
           вот Хатыни мертвое молчанье,
           вот Саласпилс и Бухенвальд.
Души стенанье вызывают.

Господь передо мной.
Его распятье.
Люди, люди, люди.
Перед распятьем стой!
Увидь,что через боль дано.

Как нужно было нас любить
чтоб отразить в мученьях
тот ужас и жестокость,
что в нас живет.
Бог лучшего хотел.

Предатели мы Бога.
Творца,помощника и друга.
И до сих пор его мы предаем.
Где войны есть,жестокость и разруха.
И каждый раз он нам напоминает.

Что мир земной наш угасает.
Что мы нещадно всё истребляем.
И города в пустыни превращаем.
Он знаки подаёт и посылает
то наводненье,то засуху,то стужу.

Кричит - себя спасите,
Спасёте мир.
О, Господи прости,что на мгновенье
не увидав твой знак любви,
Я усомнилась.

Решив ,что нужно говорить
о тех, кто выжил.
О том ,что крест придется им нести.
Жить за двоих.
И вечно преклонив колени.

Я вспоминаю Саласпилс
и труб печей Хатыни.
Как больно в сердце отзываются они
и  людям вечное напоминанье.
Хотите вновь все повторить?

Нет ,не надо!

Колокола  давно звонят.
Зачем нам войны, драки?
Чего нам не хватает?
Любить себя.
Беречь земное к нам прикосновенье.

И время нам не нужно тратить зря.
И каждое мгновенье
нести любовь в себе
и божье благословенье.
Зачем  мне фильм?

Фильм о войне!
Затем чтоб научилась я любить.
Так как они любили.
Затем,чтоб помнила любовь людей,
отдавших жизни за меня.

За каждое прикосновенье дня.
Спасибо, что ты
в одно мгновенье отрезвил меня ,
и память пробудил и вдохновенье.
2011г. ноябрь.


Рецензии