Стихи пишутся небом

Стихи пишутся небом
или душою,
иль в тиши за обедом,
иль с тоскою большою,
от обиды о прошлом,
о любви и о грусти,
и о чем-то хорошем
в расцветающем чувстве.

Стихи пишутся летом,
и зимой, и весною,
когда осень приходит порой золотою,
когда ночь на дворе,
а поэту не спится,
и когда на заре,
вдохновенье стучится.

Стихи пишут о всем,
и о том, и об этом,
в них творенье несем,
жаром сердца согретым,
в нем сгораем огнем,
и когда еле тлеем -
без него не живем,
задыхаясь, болеем.


Рецензии