Который зимний день

Подряд
Кусты
Весёлых воробьёв звенят ...
Под пеленою серой тучной ...

Нисколько не смущаясь на мороз,
Отстал ... который жгучий,
Не щиплет нос ...
Вода стоит
Под снегом талым.

Он морщится ...
Не белый уж давно ...
Сжимается,
Цвет белый
Коркой ледяной
И только сохраняя.

Ну, а они,
В кустах засевшие ... пернатые комочки,
Воробьи ...
Звенят,
Как всё равно,
Над талою водой
Весну (...) задорным щебетаньем
Погоняют скорую ...


Рецензии