Шагающий по облакам

Я - шагающий по облакам.
Я иду по небес берегам.
К солнцу путь. Иду по нему
Я, шагающий по облакам.

Птицы - спутники в этом пути.
Мне легко вместе с ними идти,
Хоть еще на земле никому
Этот путь не случалось пройти.

Почему ж тогда я здесь иду
И на землю не упаду?
Неосязаемы ведь облака,
Словно от камня круги на пруду.

Вроде не бог, не Христос, не герой,
Хоть человек все же я неплохой,
Но, как ни думал, причины пока
Я не нашел увы ни одной.

Может быть это шутка была,
Или ошибка произошла,
Сон, безумье, или ко мне
Смерть неожиданно в гости пришла?

Этого мне пока не понять.
Мне остается только шагать.
Шагать туда, где все небо в огне.
Может быть там все удастся узнать.

18.07.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии