Собралась на Юбилей!

Принаряжусь, глаза подкрасив,
Отправлюсь в Питер - в ресторан,
На Юбилей - у сына праздник!
В моём сознании изъян!

Не осознать, что годы-птицы
Промчались мимо, чередой!
Сынок не раз успел жениться,
Не разбалован и судьбой.

А для меня его полтинник,
Как откровения дневник!
Сынок мой - богатырь с картины -
Мужского возраста достиг!

Ведь до сих пор его мальчишкой
Всегда считала про себя,
Красивым мальчиком, сынишкой -
Но как ошиблась я, друзья!

Уж он догнал меня в сединах
И даже в статусе своём
Давно стал дедушкой любимым,
Коль дочь, и зять, и внук при нём!

А я-то, глупая, мечтала
Подольше время растянуть,
Ведь жить, пока что, не устала
И так хочу продолжить путь!

Я вспоминаю годы службы -
На Украине сын служил...
Одесса, Киев... Нашей дружбы
Залогом воин русский был!

Всё изменилось с лет тех, давних -
Прабабка я, а сын мой - дед!
Но так давно... и так недавно
В сознаньи нашем детства след...

Сегодня день, значений полный,
Хоть рано подводить итог...
Но жизни век пускай дополнит
Ещё один такой же срок!

Тогда смирюсь и я, быть может,
С внезапной старостью, друзья -
Ведь это очень-очень сложно,
Девчонкой чувствуя себя!

Такой же глупой, несмышлёной,
Как в девятнадцать лет, тогда!
Но... как сейчас, те годы помню
И не забуду никогда!


Рецензии