Как наяву

В лугах сенокосных роса на косе.
Ложатся травинки в зелёный валок.
Струится под майкой ручей по спине.
И рыщет меж кочек упрямый носок.

Коса, будто бритва, стрижёт без следа,
Оставишь полоску девчат берегись.
Привяжут наследство, завоешь тогда,
Отхлынуло детство, невольно смирись.

Спина первый вечер, что кол у плетня.
Откусишь кусочек, с устатку стакан.
На танцах отпляшешь, к реке до утра.
Уже свежесть тянет с опрятных полян.

Второй день зануда ещё тяжелей,
Ругаешься матом в неслышную рань.
Прицепится сзади колючий репей,
А мать тихо скажет: - Сынок перестань.

На третий усталость пропала не зря.
Её забываешь с острейшей косой.
Достанешь махорку, попросишь огня,
Совсем уже взрослый, хотя молодой.

В лугах сенокосных, вершатся, стога.
Душистое сено бурёнкам на сласть.
А месяц упрямый в них спрячет рога,
Осталась живою любовная снасть...


Рецензии