Кипяток
Свалившейся нечаянно свободы.
Одев на ноги, кованый сапог,
Пинали, рвали, драли что уроды.
А он смотрел в глаза, не упрекал.
Поспорить с нами не хватало силы.
Но человек, надев сапог, топтал,
Беснуясь от величия могилы.
Дурман свалившийся на реки тьмы,
Всех истязал, бросая ярких в ямы.
И наш росток с безудержной тоски,
Окрасился зачем-то в цвет багряный.
Хотел, наверно, сразу предсказать:
- Не то творите люди вы, поверьте.
Теперь везде сапог железный ждать,
Повсюду запахи идут от смерти.
Засох, изломанный ногой, росток.
Не вняли люди мужеству природы.
В их буйных головах есть кипяток,
Но почему не любит он свободы.
Сорвётся крышка, охладится пар.
Водица сваренная - мёртвая.
Но живоглот найдет себе нектар.
Скотина стадная не гордая...
Свидетельство о публикации №117022003302