Любовь двух цветов

В саду, где есть много растений и трав,
Стремящихся ввысь от природных забав,
На месте схожденья могучих дубрав
Росли два цветка, друг о друге не знав.

Но вот он однажды ее увидал
И, тотчас влюбившись, ее он позвал,
И все про любовь свою ей рассказал,
Она же молчала, а он ее ждал.

И вот она тоже влюбилась в него,
Хоть не было в нем отродясь ничего,
Но кроме него она никого
Любить не хотела, а только его.

Одна лишь пчела могла соединить
Цветы, что хотели друг друга любить.
Они не могли в одиночестве жить,
А ветер не в силах их сам опылить.

И вот прилетела к влюбленным пчела.
Но видно судьба была к ним немила:
Какая-то птица, коварна и зла,
Загрызла пчелу и обратно ушла.

Вот так вот погибла любовь двух цветов -
Рожденье и смерть без слез и без слов.
А вывод в истории будет таков -
В любви третий - лишний, пусть даже цветов.

12.07.96

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии