Из умных начинаний
Присяду вечером на лавочку в саду.
Колодец старый и бадья, и я немолод,
Хотя в Душе считаюсь с бабами, пою.
Прохлада вывернет моё нутро наружу.
Рвану меха гармони, девки прибегай.
Дождём оставленную, чистенькую лужу,
Наполню песней с переливом через край.
Дождётся город, я к зиме его услышу.
Порыв понятен, но село скучает вслух.
Нарву в кулёчки и раздам соседям вишню.
Из бани топленной берёзовый льёт дух.
Листок прицепится, назола из пословиц.
Бадью с колодца опрокину на себя.
Шут-озорник, хотя давно уже немолод,
Уеду в город лишь в начале декабря.
Весной обратно укачу я в мир желаний.
Хотя там грустно, но бывает хорошо.
Прижгу зелёнкой мир из умных начинаний.
Живи и здравствуй мне понятное село...
Свидетельство о публикации №117022003273