Уроки жизни

Научи меня жить без тревог, без оглядки на прошлое,
Научи ошибаться уверенно, смело, легко.
Я тебе обещаю, что буду мечтать осторожнее.
Мои главные мысли останутся в строчках стихов.

Научи меня ждать изменений с надеждой на лучшее,
И не думать о тех, кто меня не спешит вспоминать,
Быть счастливой всегда, а не только от случая к случаю,
Неизменно с улыбкой встречать утро нового дня.

Научи меня верить словам, не искать подтверждения.
Я проверю часы по твоим телефонным звонкам.
Я ценю вечера в феврале за такие мгновения –
За простую возможность беспечно «летать в облаках».

Я умею мечтать, в поздний час прогоняя бессонницу,
И распутывать нити нелепой, запутанной лжи.
Я прислушаюсь к мыслям, озвученным внутренним голосом,
И тебя невзначай попрошу: «Научи меня жить».


Рецензии