32 строки к морю

Мерцают бумажные фонари,
И ночь так трогательна и нежна.
Неспешные воды, волнуясь вдали,
Пытаются сбросить остатки сна.

Заря занимается - горизонт
Чуть приотворил своё веко.
И воздух прозрачен и невесом,
И хочется быть поэтом.

Так многое жаждется описать,
И в сердце навечно запечатлеть:
Трава серебрится - на ней роса,
И тихо так - птицы не начали петь.

Усталость по телу, приятный груз -
Пленительно и неспешно,
Меня наполняет волнительно грусть,
Щемящая душу нежно.

Причал наших душ - бессуетный мирок,
Един где момент ночи с днём.
И спящие, те что проснутся в срок,
Пока же - лишь мы вдвоем.

Шумная ночь и веселья запал
Растрачены, странно оставшись в прежнем.
И все в чем стремительно утопал
Город, осталось в оттенках между.

Остались в пространстве между и наши сны,
И наше время, и наши звёзды,
И все те, в кого несказанно были мы влюблены -
В рождающемся мире всё выглядит до безобразия не серьезным.

Пустынная улица, крайний дом.
В сумраке комнаты ждет постель.
Я захожу, открываю проветрить окно.
Входишь ты - закрываешь до следующей ночи дверь.


Рецензии