Как настроенье у тебя?

- Как настроенье у тебя?
Спасибо, здорово.
Сегодня был хороший день. Как ты?

- И я прекрасно, столько много нового,
И в сердце распускаются цветы...

- Куда идёшь, такая ты красивая...
На встречу важную иль просто?
Не узнать...

- Да ладно, всё такая же...
Счастливая...
С работы я. Иду вот отдыхать.
А как ты сам?
Глаза горят искринками)
Небось ты встретил, наконец,
свою судьбу?

- Ну так, встречаюсь...
Тают в сердце льдинки... и
уже на верную вроде ступил тропу...

- Ну так всё здорово,
Я очень-очень рада,
Что хорошо всё в жизни у тебя.
Мне встретить было так тебя приятно...
Я побегу.

- Конечно же... и я...

Она пришла домой одна,
И грусть тоскливая
На сердце ровным слоем растеклась.
Какая ложь!
Красивая, счастливая...
Лишь рядом с ним
во власть любви сдалась...

А он по улицам всё бродит,
ищет лучшего,
И грусть в глазах...
какие искры там?...
ЕЁ увидев, -
загорелись лучики...
Никто не ждёт его.
Не верь его словам.

Как сложно жить,
казаться твёрдой, сильною,
Не смея плакать,-
слабой быть нельзя...
Они могли бы
парой быть красивою.
Но из-за лжи ведь
даже не друзья...

А что любовь?
Любовью управляемы,
И иногда боясь произнести
Лишь пару фраз,
друг друга так легко теряем мы...
Мы счастье не хотим приобрести.

Он гордый, сильный,
только что из этого...
Судьба дала очередной толчок...
Ведь встретились...
И снова без ответа всё....
И пуст души желаний островок...

Вздыхают ангелы.
Какие люди глупые...
Она и он -
что нужно им ещё...
Познать любовь им, видимо,
в разлуке лишь...
А нам -
лишь оставаться за плечом...

И вновь однажды
они точно встретятся,
Она счастливая,
он - с искрами в глазах...
Уйдёт ли ложь...
Любовь в сердцах отметится ль?
Или опять расстанутся в слезах?...

Любите жизнь,
цените все мгновения.
Она одна, и знать,
где поворот
Не хватит вам ни знаний,
ни умения...
Нет адреса.
Любовь везде живёт.

И вам лишь выбрать -
радоваться чувству вновь,
Или всё это превращать в дожди...
Ведь всё одно:
и ненависть - любовь...
Только плохая...
Выбирай, не жди.

Любите вновь,
пусть сердце раскрывается,
Позвольте слабости своей цвести...
Ведь только так
любовь и получается...
Лишь только в истине
её можно найти.


Рецензии