Расщепление

Из облак птица появилась,
На землю медленно спустилась
Под тень листов лесной глуши
Туда, где я лежу в тиши.

Я постепенно распадаюсь,
А лучше даже расщепляюсь.
Вот от меня ушла рука,
За нею поползла нога.

Рука другая убежала,
Ее нога моя догнала.
Все органы полезли прочь
На свет луны в лесную ночь.

Глаза направо и налево,
А голова под корень древа.
И даже мозг не стал лежать,
Поторопился убежать.

Осталась мысль иль дух, не знаю,
Но чувствую - соображаю.
Так значит разум не убить,
Раз все ж я продолжаю жить.

Да, кстати, птица все видала
И ничего не понимала.
Но мне на птицу наплевать,
Теперь и я могу летать.

11.07.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии