330. Помнить все для мечты не помеха..

                Нужен точный расчет для штурвала,
                Словам скорби сухой треск галет,
                Образованной, умной быть мало,
                А мир чувств посложней, чем балет.
                Будто зная, что станет некстати
                Моей дамы вульгарная роль,
                Хмуро смотрит с офсетной печати
                На тебя меткой фразы король.
                Помнить все для мечты не помеха,
                Как любить своенравную Русь,
                Познав сладостный привкус успеха,
                Скоро я к тебе, книгой, вернусь.
                Ты ее прочитай незлобиво,
                Свой в подтексте фантом отыщи,
                От себя отвернувшись стыдливо,
                За уловку, кривясь, не взыщи.
                Верю я, что холеные руки,
                Том стихов не сожгут сгоряча,
                А в издёвку попавшие звуки,
                Не умрут над собой хохоча.


Рецензии