Последний стих о любви

Любви все возрасты покорны -
Об этом знают все давно,
Но с каждым разом все равно
Поступки любящих столь вздорны.

Вначале - счастье и мечты,
Ты в забытьи и упоеньи.
Блаженство, грезы, сновиденья,
Вокруг тебя одни цветы.

Все мысли только лишь о ней,
Всегда, везде, и днем, и ночью.
И мир становится короче,
И время движется быстрей.

Ты рядом с ней молчишь, боишься
Хоть что-то лишнее сказать,
Еще боишься ты молчать.
Вообще всего ты с ней боишься.

Ты любишь больше всех ее.
Нет в мире никого другого.
И сердце выпрыгнуть готово,
Лишь только взглянешь на нее.

Но вот она уж привыкает
К безумию твоей любви.
Слова признаний не внови,
И как же быть, она не знает.

Все холодней день ото дня
Приветствия, улыбки, взгляды.
Она тебе уже не рада
И избегает уж тебя.

А ты, придурок, не поймешь,
Что же такого происходит.
Твой взгляд причины не находит,
А любишь, так и не найдешь.

Вот тут приходят времена,
Когда все словно сговорились
И на тебя все ополчились,
Чтобы не вышло ни хрена.

Ты ненавидишь всех вокруг,
И все твоей любви мешают.
Они тебя не понимают,
И лучший друг уже не друг.

Ты хочешь с ней поговорить,
От разговора только хуже.
И небо над тобой все уже.
И жить уже или не жить?

И вот остался ты один...
Закрылся в собственной квартире...
Темно и тихо в твоем мире,
И воздух затхл и недвижим...

Ты в ярком мире своих грез,
Наедине с самим собою.
И с первой тихою слезою
Родник открылся тихих слез.

Лежишь и думаешь о ней.
Так пролетает время, вечность.
И, провожая бесконечность,
Ты вспоминаешь про ДРУЗЕЙ.

Как трудно снова стать собой.
Ты словно заново родился,
К обычной жизни возвратился,
Замученный любви игрой.

Ты возрождаешься опять.
Ты снова учишься смеяться.
Тебе лишь надо постараться,
И сможешь на ноги ты стать.

И вот ты снова начал жить!
Как прежде вместе ты с друзьями.
Но (как любовь сильна над нами!)
Ее не можешь разлюбить.

Но ты уж научился быть
Спокойным, понимать другого.
И, в самом деле, можешь снова
Кого-то в жизни полюбить.

И вот сумел ты повстречать
Еще одну, и с ней гуляешь,
Но постоянно вспоминаешь
Ту, с кем тебе уж не гулять.

И хоть, казалось бы, ничто
Тебя уже не потревожит,
Но сердце что-то вечно гложит,
И все это уже не то.

Ее ты любишь до сих пор,
Хотя и эту тоже любишь,
Но никогда уж не забудешь
Тот самый первый жгучий взор.

Теперь, лишь только позови,
Воспоминания сбегутся,
И чувства прежние проснутся.
Что делать, это селяви.

И это видно навсегда.
Теперь уж ничего не сделать.
Прожитого не переделать
И не запрятать никуда.

Но я могу одно сказать,
Чтоб больше не было так грустно,
Ни про любовь и ни про чувства
Стихов не буду я писать.

08.07.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии