Поэтический Апокалипсис

Страшно очнуться –
Слова шелкопрядны и гнусны.
Старены чудесны и чудны –
Старинные гусли.
Даже мелодия
Требует нотного стана.
Смысла еще бы нам –
Словно бы в сурах Корана.
А вместо этого
Лепим друг другу словечки –
Мертвого скепсиса
Ходульные человечки.
Голову сносит
Порывом привычного ветра.
Дом на откосе.
Сухая уставшая ветка.
Все напридумано,
Чаще всего – неудачно,
Словно бы мумии
Прячем в почтовые ящики.
Адрес – ВСЕМ-ВСЕМ,
А подписано псевдонимом.
Сердца рефрен –
Так слепому сулят пантомиму.
Что это с нами –
Обман,
Заблужденье,
Забава? –
Обиморок
И пощечины слева и справа.
Карточный домик.
Глиняная свистулька.
Льдины из зимних стихов
И с капелью сосулька.
Был целый мир,
А теперь не нащупать и атома.
Солнце с луною
Ослепят Платона и Канта.
Женщина
Прочитает и тут же забудет.
Тридцать серебреников,
Не понадобившихся
Иуде.


Рецензии