Правдивый диалог

– Бросаясь в жизнь, на всё смотря сквозь призму Правды,
Вдруг понимаешь, как порой несладко – ЗНАТЬ…
Как Правда оголяется внезапно,
И ей другого слова – НЕ ПРОДАТЬ…
Да, нынешний каприз -  уродует натуру,
Как чахнет цвет сирени за окном.
Иллюзия приятна. Но на фоне Правды – ДУРА!
Хоть и бывает бравым скакуном.

– Когда захочешь знать, что делать с Правдой –
В кулак зажать всю боль или простить –
Я дам тебе один бессовестный совет:
Не существует Панацеи от всех бед.
Ни Правдолюб, ни Утешитель не залечат раны.
И Мудрость не даёт на всё ответ.
Всё будет вовремя - не поздно и не рано-
Вы всё, мой друг, увидите здесь САМИ,
Вы всё, мой друг, почувствуете САМИ,
И, только воспаривши НАД собою,
Под силу станет Вам взглянуть сторонними глазами,
И вдруг понять Себя. И вдруг – понять Другого.
НЕСОВЕРШЕНСТВО Мира здешнего – принять........

12-20 февраля 2017 года


Рецензии