Наследие тоже характер

Я, наверно(е), родилась в Аргентине,
Где как сахар песок и море синее,
Где тоскуют, так в страсти и с саблей,
Пьют портвейн, так неразбавленный.

А может, я выросла в Греции,
Родившись вне брака Лукреции,
Пела песни под арфы Олимпа,
От Сатира удравшая Нимфа.

Только в жизни судьба и докука -
Я в России училась наукам,
И теперь философии хлам
Низ падёт иностранцам к ногам.


Рецензии