Жизнь - ништяк

Жизнь всё больше отхаркивается.
Стало тесно в груди.
Пред врачом не расшаркивался,
Да, видно, время идти..
 
Я - в больничной палате.
На мне пегий халат.
Вместо трёх - пять кроватей,
Что безбожно скрипят.
 
 
Медсестра -тётя Надя
Будит всех по утрам,-
Эй, подъём, доходяги,
На уколы пора !
 
Но с соседом успеем
Покурить натощак.
Там и завтрак поспеет.
Всё неплохо, ништяк...
 
Сквозняк мерно качает
Тусклой лампочки тень.
Вот обход начинают.
Начинается день...


Рецензии