Это жизнь

Иногда жизнь моя, как под солнцем сияющий иней…
Память уносит в счастливые звездные ночи и яркие дни…
А то вдруг над сверкающей снежной равниной
грустная песня лет прожитых болью опять зазвучит…

Память может вдруг душу печалью наполнить,
может сердце встревожить слегка…
Мысли,словно под ветром непокорные гордые волны,
То в омут бросают, то манят за собой в облака…

Облака,что еще непокрытые старости дрожью,
помнят все,что не предастся простому забвенью…
Там ищу я с надеждой возможность
вновь найти своей юности отраженье…

Но понять не могу до сих пор,хоть в волосах уже белая проседь,
Это  кара душе или Всевышнего дар???
Когда стоит на пороге твоем еще не зима,но,увы,уже осень,
перелистывать жизни прожитой то безумием полный,
то до боли пустой календарь…


Рецензии