Поиск пути

Я иду по различным дорогам,
То туда пойду, то сюда.
И, хоть времени вроде бы много,
Но попасть не могу никуда.

И не то, чтобы не успеваю,
Тут идти-то, рукой подать.
Но куда вот идти, я не знаю,
А ведь это желательно знать.

Вот дорога, по ней я шагаю,
И назад уже не повернуть.
Но пройду пять шагов, понимаю,
Что совсем я не тот выбрал путь.

Я шагаю в другом направленьи,
И опять же иду не туда.
И откуда такое явленье?
Может это по жизни беда?

Почему не найду я дорогу?
Не могу ничего я понять.
Мне б давно уж отрезали ногу.
Может я не умею искать?

Может просто идти, куда хочешь,
Не ища поудобней пути?
А уж после в конце ты посмотришь,
Смог ли ты до чего-то дойти.

Ну, а если увидишь, что все же
Ты пути своего не нашел,
Огорчаться и плакать негоже,
Значит, просто еще не дошел.

Значит дальше иди по дорогам.
Кто сидит, никуда не придет.
Ведь путей пред тобою так много,
И, кто ищет, тот точно найдет.

03.07.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии