Я вернулся домой

Я приехал сюда, я вернулся домой.
Сколько лет в тех местах не бывал!
И в далёких краях, где как гость, был чужой,
Я по дому всегда тосковал.

Не забыть мне вовек те места, где я рос,
Но, как прежде, меня позовёт
Зелень трав и полей, стайки белых берёз,
И тот клён, что у дома растёт.

Деревянный заброшенный старенький дом
С заколоченным наспех окном.
Я к нему прикоснусь, и повеет теплом:
Он расскажет о детстве моём.

А под куполом колокол звоном поёт,
И на сердце вдруг станет теплей
Звон церковный летит, звон церковный плывёт
Над родимой сторонкой моей.


Рецензии