спуск

спуск тяжелее восхождения;
не так поставил ногу – камнепад,
лавины тронется заряд,
драконом снежным понесется в ад
и судороги, колени задрожат,
и мышцы непослушны, и болят.

спуск – бездны притяжение;
империи позор падения,
и душ, и интеллектов оскудение –
вниз устремился «Golden миллиард».
страх, ненависть, и жажда мщения
тем, кто еще свершает восхождение,
в ком в судорогах
еще колени не дрожат.


Рецензии