В плену мрака Без солнца
Пробить не в силах эти стены.
И потолок надежней туч -
Подобье сумрачного плена.
Мир ярких красок за окном
Смеется надо мной нелепо,
А солнце не заглянет днем
Внутрь моего родного склепа.
Я никогда не видел свет,
Прямой, без всяких отражений.
Так пролетело много лет
В чреде моих перерождений.
Я солнца жду. Мне про него
Когда-то люди рассказали,
Но как увидеть, ничего
Они про то увы не знали.
Сказали, солнце надо ждать,
Оно само всегда приходит.
Но почему ж, мне не понять,
Оно меня-то не находит.
Быть может что во мне не так,
Иль я совсем не существую.
Ведь я во мраке как-никак
Жизнь не одну и не вторую.
А может быть моя судьба
Жить, вечно солнца ожидая,
Не зная, счастье иль беда,
И ничего не понимая.
А может надо просто встать
И выйти из своей квартиры,
И самому пойти искать
Свет, что заполнит мрака дыры.
29.06.1996
Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)
Свидетельство о публикации №117022002723