Безутешник

Бьётся в клетке птица Безутешник,
Ключик вот, давай его отпустим.
Только мечется он так красиво,
Оглашая стены своей грустью.

Пусть ещё немного потанцует,
Пусть побьётся о тугие прутья.
На его крылах уже сочатся
Ранки от разбитых струпьев.

Он узнал любовь, он видел горе,
Ему было в сотню раз больнее.
От того в железе и томится,
От того он и кричит сильнее.

Его клетка, это пламенное сердце,
Оно бьётся, значит всё живое.
Может быть не надо торопиться,
Мы его сегодня не откроем?


Рецензии