ложь, двуличие и их производные

Век ряженых и перманентной лжи.
Особенно усердствует реклама:
Очень наживы хочется, маржи
(желание продать побольше хлама).
Различный хлам: товарный и людской,
Культурный, политический, ненужный...
Цель - покупатель, житель городской
(бедны селяне в этот век недужный).
Причмокивая ест "еду" артист,
На всякий случай в реанимобиле
(бежит от "дошерака" в страхе глист,
часть "бичпакета" выдержать не в силе)
Ах, как народ обрадовал "платон"!
Водитель жемчугом зубов сверкает:
- Какое счастье, приняли закон!
И вместе с фурой в даль летит и тает.
"Сила Сибири!" (меньше с каждым днем),
"Сила реки!" (в обрывах и корягах),
"Едим Россию" (это наше всё,
одна нам светит, не хотим варягов!)
Авось, кудысь, кабысь - ведро болтов
Летит болидоваз по автобану!
- Ты автопром поддерживать готов?
Бери калину и не будь профаном!

Прозападный настрой - "две палки твикс"
Чинят в каждой башке разруху.
И пухнет нация от колы и от чипс,
Ждет манны с неба и клянёт непруху.

Жить стало лучше! Что опять дефолт?
Деноминация и смертные в банк, Грефу?
Это не то, что вы подумали, а болт
Вам.. в ухо, дому вашему под стреху))


Рецензии