Плачь по ушедшему

Уходят времена совместных вечеринок.
Презренность бытия уже тревожит нас.
И в розовых очках уж не видать картинок,
Хоть чистим мы стекло уже не в первый раз.

Расходятся друзья по делу и без дела.
Идут тропинки врозь от общего пути.
Кто медленно идет, а кто шагает смело,
Но никому назад дороги не найти.

Кто знает, что нас ждет, пока идти мы будем:
Кому вершины гор, кому-то дно морей.
Но в счастье иль беде мы вряд ли позабудем
Безумие своих беспечных юных дней.

Ты помнишь, сколько раз мы дурью занимались?
О боже, на кого похожи были мы!
Творили черте-что, мирились и ругались,
Любили, а потом страдали от любви.

И уж несчетно раз ошибки совершали,
Хоть верили, что жизнь мы проживем без них.
И мы других людей, и нас не понимали,
А мир, казалось нам, есть лишь для нас одних.

Но годы шли, и мы мудрее становились,
Ошибки остальных учились мы прощать.
А между тем пути все дальше расходились,
И все труднее нам друг друга повстречать.

И нам идти одним. Лишь изредка быть может
Знакомое лицо увидим вдалеке.
Возможно это нам хоть чем-нибудь поможет,
И шаг, другой пройдем немного налегке.

Нет, не вернуть тех дней. Все дальше друг от друга
Ведут пути, чей смысл идущих разлучать.
Но у природы есть последняя услуга, -
Конец у всех один, мы встретимся опять.

24.06.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии