Для чего я родился на свет

Я на картах себе гадаю,
Но ищу самый главный ответ,
Сколько думал, но всё же не знаю,
Для чего я родился на свет.

Для чего мне дано это благо?
Чтобы просто любить и страдать,
Или летней вечерней прохладой
Аромат свежих яблок вдыхать.

Или, может, влюбиться навеки,
И жить так, чтобы горя не знать,
Стать единственным, лучшим на свете,
И долги кредиторам раздать.

Наша жизнь как сама неизвестность,
Это времени краткий полёт.
Всё, что было, то кануло в вечность,
Только сердце того не поймёт.

Смысл бытия не совсем понимая,
Буду думать о чём-то своём.
Вот и осень моя золотая,
Временами с холодным дождём.

Внук приедет - вот радость какая!
Крикнет: "Здравствуй, любимый мой дед!"
И прижмётся, кровинка родная...
Вот зачем я явился на свет!


Рецензии