Мои севера

Севера вы мои севера!
Белоснежно-скалистые дали.
Там холодные злые ветра,
Мне родными и близкими стали.

Глубиною изрезанных скал,
На холодном морском берегу,
Этот край я когда-то познал,
И забыть я его не могу.

Этот край зеркалами озер,
В небо звезды с земли отражает.
И вершинами северных гор,
Он свинцовые тучи цепляет.

Там частенько бывают дожди,
Месяцами бушуют метели.
Там июнь под снегами лежит
И туманом покрыты недели.

Там меняются зимы и весны,
На просторах застывших снегов.
И холодная тундра, так просто,
Станет полем цветущих лугов.

Из полярной задумчивой ночи,
Хмуро выползет серая тень.
И туда с самых дальних обочин,
Быстро выплывет северный день.

И ворвется короткое лето,
Буйством красок цветущих полян,
В эту белую снежную клетку,
Моих ветреных северных стран.

Прилетят перелетные птицы,
К серым скалам родных берегов,
Чтобы ночью мне снова приснится,
На просторах моих северов.

20.02.2017.
@.Б


Рецензии
Хорошее стихотворение ...вот только покоробило "лето - гетто", а можно было бы хорошее русское слово - и по смыслу! - "клетка". И много непоняток со знаками препинания: к примеру, непонятно почему "июнь" выделен запятыми, да и после "лежит" запятая лишняя - фраза продолжается же... Успехов!

Олег Шарышев   23.02.2017 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. Все учту.

Роман Бидниченко   24.02.2017 07:46   Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Олег Шарышев   24.02.2017 20:14   Заявить о нарушении