Монолог кресла
Что видел я за двадцать долгих лет?
Здесь, в уголке, тихонько время коротаю,
Днём жду - когда стемнеет, вечером - рассвет...
За все года, что я провёл в квартире,
Меня хозяин только раз передвигал.
Жизнь предсказуема, как "дважды два - четыре",
Я не в квартиру, в безразличие попал!..
Придёт с работы, плюхнется уставший,
И прямо из бутылки пиво пьёт.
День не закончился, но день уже вчерашний...
Ведь не старик ещё,.. - растёт живот...
Была жена, они давно расстались,
К нам в гости женщины не ходят никогда.
А ведь на мне, я помню, целовались,
Сейчас спят тараканы,.. иногда...
Устал хозяин, я... Нам очень одиноко,
А ведь и пару тоже не хотим.
Развод в душе оставил шрам глубокий,
Вдвоём комфортно нам, и хорошо одним!
***
Наступит миг, когда его не станет,
Обидно будет - прикипел к нему!
А что потом? - Потом всё, как в тумане,
Но знаю, без него я не смогу!..
Свидетельство о публикации №117022002578