Мир вечного утра

Солнце встает, тихо, туманно,
Свежесть, прохлада, роса на траве.
Все еще спят, еще очень рано,
Лишь облака уже в серебре.

Тихо и сладостно все окруженье.
Воздух столь легок, почти невесом.
Все еще спит, но ждет пробужденья,
И наслаждается утренним сном.

Скоро проснутся природные силы
Солнечным взрывом и шумной толпой,
Заголосят, только б духу хватило,
Много здесь водится твари живой.

Вот только солнце поднимется в небо
И перебудит всю живность вокруг.
Всем тогда будет и зрелищ, и хлеба,
Тысячи ног и тысячи рук.

Ну, а пока дремотой упоенье,
Легкость и нега, покой, тишина,
Чуткость предутреннего сновиденья,
Тающая словно призрак луна.

Пусть они спят, не буди их до срока.
Время проснуться им скоро придет.
Свежим наполнит природа их соком,
Вот только солнце на небе взойдет.

13.06.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии