325. А тело просит обновленья..

        Длиннее светлых дней страницы,         
        Их пишет бойкая весна,
        Ночей помчатся колесницы,
        Худая сгорбится луна.
        А тело просит обновленья
        И витаминного стола,
        Душа слов жизни прославленья,
        За то, что к солнцу подвела.
        Пробившись скоро зелень пухом,
        И гомон свадеб птиц кругом,
        Войдут в нас добрым, мирным духом
        И быть расхочется врагом.
        Пора от плевел избавленья,
        От павшей с зёрен шелухи,
        Без спешки и без промедленья,
        От всякой гнилостной трухи.,
        Не возвратились с юга птицы,
        Не распахнули почки век,
        Пустой, как черепа глазницы,
        Прощай ничтожный человек.


Рецензии