Отец

Я отца не помню.
С детства не видал.
Он своей любовью
Мне не досаждал.

Стриженый затылок
И овал лица -
Это всё, что помню
С детства про отца.

На руках огромных
Кроху не таскал,
И ночей бессонных
Он не коротал.

Легче мне не станет -
Злиться без конца...
Только не хватает
В жизни мне отца.

Для чего заставил
Он семью страдать?
Видно, не судьба мне,
Всё, как есть, узнать.

Дальней стороною
Обойду беду...
Я отца не помню,
Но всё время жду.


Рецензии