Хорошо живётся деду...
это лучшая пора.
Что им было интересно
на урок бежать с утра;
было им легко учиться
и экзамены сдавать;
на ночь зубы чистить, мыться,
день зарядкой начинать.
Я б хотел родиться дедом:
вот отличное житьё!
Дед, конечно, занят делом,
но оно всегда своё!
Спит он столько, сколько хочет,
может целый день гулять;
может даже среди ночи
в Интернете поиграть.
Никаких ему запретов;
что купить, решает сам:
на столе всегда конфеты
и сметана по утрам...
Говорят, я тоже дедом
стану через много лет,
только надо мне при этом
папой стать себе во вред.
Папе всех трудней живётся.
Маме он сказал на днях,
что, видать, ему придётся
утонуть в своих долгах.
Про долги я раньше слышал -
сам по "физике" должник, -
но зачем какой-то крыше
мы ещё платить должны?
Нет, уж лучше пусть ребёнком
буду я, пока расту...
Мы однажды с другом Ромкой
волка встретили в лесу:
мы бежали, как две серны -
волк нас с Ромкой не догнал.
Я подумал, что наверно,
деда волк тогда б задрал...
Свидетельство о публикации №117022002443