324. Еду я, столп безбожного кредо..

       Еду я, столп безбожного кредо,
       В городок возведенный братвой
       В честь кряжисто-дуплистого деда,
       Что порой мироточит смолой.
       Ждет в провинции тихих признаний,
       Одинок, как аббат, старый дуб.
       Рядом терем для горьких терзаний
       И колодца с живой водой сруб.
       В аномальной той, будто бы, зоне
       Богородицы видели тень,
       Как, вдруг, нимбом в малиновом звоне,
       Чудо-дуб обвил радужный день.
       Слух прошел, что слепцы там прозрели,
       Слывший дауном в миг поумнел,               
       Бойко рэпом немые запели,
       Алкоголик, в делах, преуспел.
       Ловкачи, оценив конъюнктуру,
       Превратили в Лас-Вегас луга
       И в село продвигая культуру,
       Тараканьи проводят бега.
       От корней суеверного плена,
       Льнут к стволу люди в тайной мольбе,
       Кто-то комплекс несет Гуимплена,
       Кто-то ищет лазейки в судьбе.       
       В жизни плывшие смрадом и мутью,
       Норовят страх грехов отогнать,
       Кто-то к сложному, выйдя, распутью,
       Верный азимут хочет узнать.
       Я попавший на желудь коленом,
       Вдруг, изнеженность вспомнил принцесс..
       Стала Мекка моя сразу тленом,
       Только память взялась за эфес.
       Ухожу соблазнительной милей,
       Женской прелестью лето кричит..
       Стойку взяв, у ног пес Баскервиллей
       Грозно в ночь уже глядя рычит.


Рецензии