Письмо сыну

Ты чудом на свет явился -
Кричащий, живой комок.
Спасибо, что ты родился,
Спасибо тебе, сынок.

Потом было всё непросто -
Бессонные ночи и дни,
Теперь ты довольно взрослый,
Живешь от меня вдали.

Но, видимо, так и надо,
Родители, дети - врознь,
Надежда всему наградой,
Что было и не сбылось.

Судьба нас приводит к цели,
Но я не хочу ничуть,
В приюте, забытом всеми,
Земной свой закончить путь.

А старость - она не спросит,
Когда-то совсем придёт,
В окно постучится осень,
И сердце в груди замрёт.

Когда я, в больнице лёжа,
От боли дышать не мог,
Ты был далеко, но всё же,
Спасибо тебе, сынок.

Твой век в жизни будет долог,
И вечен союз сердец,
Но ты для меня ребёнок,
Хотя уже сам отец.

Я Богу сто раз молился,
Я верил, что ты придёшь.
Спасибо, что ты родился,
Что так на меня похож.


Рецензии