Сновидение

Вот опять все тоже сновиденье,
Я иду тропой в лесную глушь,
В той глуши стоит сторожка древняя,
Охраняют ту сторожку много душ.

Открываю дверь, тяжелую, скрипучую,
Внутрь вошла, пол земляной и полумрак.
По какому я здесь оказалась случаю?
Почему я снова здесь? Подайте знак!

Возле старой печки брошены поленья,
А за печкой еле слышен чей-то храп,
Травы по стене развешаны с уменьем,
На входной двери знак - Коловрат.

Из за печки старой кот выходит,
Тянется, так вот кто там храпел.
Закружился Коловрат восьми лучами,
Старый домик сразу посветлел.

Вышла из угла старушка с чашей,
Улыбаясь, протянула мне отвар,
А в отваре том - красивые пейзажи
Сказочных цветов, деревьев, трав.

И исчезла....кто эта старушка?
Коловрат встал, больше не кружит.
Я в руках держу все туже чашу,
Только под ногами пол дрожит.

Осмотрев избушку взглядом быстрым,
Вокруг: свечи, корешки и котелки.
Поплыло все....я наверно просыпаюсь,
Сердце защемило от тоски.

Отчего тоска, не поняла я .
Вытолкнули вновь в реальный мир.
Это были родовые знаки,
Запах трав из сна реально ощутим!


Рецензии
,,Ведунья", здравствуйте. Вот интересно написали. А я пытаююсь написать серьезное, поэму начал, но отложил. Пока меня хватило лишь на хохму ,,Облапошили !!!" ,,Свободный полёт" перелопатил, и наконец-то дописал ,,Полет с ветерком". Приятно будет, если Вы прочтете.
,,Сновиденье" мне особенно погнравилось. На кнопочку ,,понравилось" нажму.

Петрович Симонов47   04.05.2018 18:44     Заявить о нарушении