Как давно это было

Было детство, и солнце светило,
Голос матери, голос родной.
Боже мой! Как давно это было!
Да и было ли это со мной?

И порою, как часто бывает,
Наша память живет вдалеке,
Помню, мама меня обнимает,
Прикасаясь щекою к щеке.

Что-то нежное мне говорила,
Целовала, лаская рукой,
Сколько сил на меня положила!
Только я несуразный такой.

Если б молодость знала, что будет
В жизни много утрат и потерь.
До сих пор моё сердце тоскует,
Только каяться поздно теперь.

Бремя прошлого в капле застыло,
Я живу той ушедшей порой.
Боже мой! Как давно это было!
Да и было ли это со мной?


Рецензии