Детство золотое

Детство наше, детство золотое,
Это радость жизни и весны.
Детство интересное, смешное,
Это солнца лучик с высоты.

Он летит вперёд теплом играя,
Ярко отражается в глазах.
А малыш бежит не замечая,
Весь объятый в солнечных лучах.

Первые шаги смешны и робки,
Первая весна, как первый снег.
Чистая, наивная улыбка,
В дом приносит детский визг и смех.

И глазами всё он понимает,
Говорит не складно, про себя.
Маму с папой сразу замечает,
Весело зовёт к себе маня.

Два котёнка мячиком играют,
Два комка пушистых и смешных.
И его они так привлекают,
К ним идёт и нежно гладит их.

Хочется весь мир вот так потрогать,
Посмотреть, понять и полюбить.
Улыбаться и смеяться много,
Детскую улыбку подарить.

Детство наше, детство золотое,
Это радость жизни и весны.
Детство интересное, смешное,
Это солнца лучик с высоты.

Автор Евгений Богданов
20 февраля 2017 г


Рецензии