Материнская любовь

Нет дороже матери на свете.
Материнский, нежный, тёплый взгляд,
Для неё мы маленькие дети,
Даже если нам за пятьдесят.

Если ты по жизни потерялся,
Мать тебе поверит и простит,
Где бы ни ходил ты, ни скитался,
Пустит, обогреет и простит.

Будет ждать у дома, на скамейке
До утра, пока не рассвело,
Всё отдаст, последнюю копейку,
Лишь бы детям было хорошо.

Знал ли я, что мама ожидала?
Мне бы подойти её, обнять,
Времени на это не хватало,
Даже слово доброе сказать.

Так, в переживаниях за нами,
Нашими заботами жила,
И, не постаревшая с годами,
В мир иной тихонечко ушла.

Не горю теперь, а догораю,
Как костёр застывший на снегу,
И к кому прижаться - сам не знаю,
Одиноким тополем стою.

Меркнут звёзды в небе на рассвете,
Дивный свет их стелется вдали,
Нет дороже матери на свете,
Господи, её благослови!


Рецензии