Россия

Под небом бесконечно синим.
Там, где конца и края нет,
Родился я зимой в России,
Явив свой лик на белый свет.

Меня крестили по обряду,
Венчая истиной одной,
Что Родину не выбирают,
Он6а нам дадена судьбой.

Она, не много и не мало,
Твой крест, надежда, вера, честь
И, что бы в жизни с ней не стало,
Люби её такой, как есть.

Кричат и наши, и чужие:
"Страну сгубили! Как тут быть?"
Не надо нам жалеть Россию,
А просто надо честно жить.

Поносят нищих и богатых,
И власть имущих у казны,
Но не ищите виноватых,
Коль виноваты сами мы.

Создав кумира ненароком,
Затем низвергнувши его,
В отечестве своём пророков
Не ищем мы давным-давно.

Россия - тайна, мир загадок,
Не всем понять её дано,
Здесь мир иной и воздух сладок,
Дышать привольно и легко.

Здесь много грусти и печали,
Любовь задумчиво светла,
Здесь над бескрайними полями
Плывут, звенят колокола.


Рецензии