На нейтральной полосе
Осень.Слякоть.Лижет морось.
Утром лужи в хрустале.
Режет глаз рябины гроздья
На нейтральной полосе.
Рявкнула спросонок пушка,
Огрызнулся пулемет -
Трассеры услал в полет
Из растерзанной опушки.
Дернулась земля от взрыва,
В бруствер врезались осколки
Осыпая комья глины
И сосновые иголки..
В свой двадцатый день рожденья
Был убит шальным снарядом
Рядовой из пополнения,
Возвращаясь из санбата.
Закопали в той воронке,
Все, что удалось найти -
К раскуроченной винтовке
Две оторванных ноги..
..Хлюпая окопной жижей
Предложил комбат негромко,
Предлагая тем, кто живы,
Помянуть бойца махоркой.
Закупили,. Зло.. До рвоты.
Каждый думал о судьбе.
Ведь лежат почти пол роты
На нейтральной полосе....
Свидетельство о публикации №117022001979