Святая истина

Планеты проносятся в звёздном пространстве,
Летим откровенно в бесцельную даль,
Земное сообщество в скромном убранстве,
Картина наводит уныние, жаль.

Устроили люди опору в безбрежном,
Придумали вечно далёкую суть,
Храним абсолютную истину нежно,
Найдём ли с годами таинственный путь?

В быту перекроили истину в правду,
Есть горькая, сладкая, разных цветов,
Но суть сохранили, в ней видится слава,
Разумности мир, справедливости зов.

Надёжная база реального мира,
В одежде развития знаний мираж,
Влечёт человека у вечного пира
Местечко с комфортом занять, в том кураж.

У истины ясность понятна любому,
Характер на суд беспристрастный похож,
Её простота подобает святому,
Бессильна пред ней изощрённая ложь.

Признал абсолютную истину ценной
Давно на Земле человеческий род,
Стоит одинокая, выше Вселенной,
Приблизиться к цели стремится народ.

Наш мир относительных истин, где страсти,
Прогресс позволяет творить чудеса,
Пока все мы сильно зависим от власти,
В кружении люди, как жизнь колеса.


Рецензии