323. Лексическая открытка. Она и он на скале, вниз

               
                Черных Раисе Александровне


                Для интеллекта творческую снедь
                Мысль-альпинист выискивала в кроссе
                И мы могли бы с Вами посидеть
                На том, над бухтой, взвившемся утесе.
                Надежды самый верхний наш этаж,
                Отгадок трон из звонкого базальта,
                Ни чувств нас не пугает эпатаж,
                Ни жуткое разрозненное сальто
                И пусть утюжит воды теплоход,
                Нам палубным фокстротом салютуя,
                Поддержим мы танцующий народ
                В объятьях танго рухнуть не рискуя.
                Там знак побед, в паренье, крылья птиц
                А что нас ждет и Богу неизвестно,
                Пусть видит откровенье наших лиц
                Немая тектоническая бездна.


Рецензии