Снега пух
На губах растворялся в слезинки
И торил в мои рифмы и строки,
Глазу скрытые, след и тропинки.
-Напиши и про наши труды.
-Хоть малЫ, они в мире бескрайнем,
-Но они не бездумно пустЫ
-И не глУпы совсем, не случайны.
-Укрываем и влагу несем
-Из лучей звездной пыли вселенной,
-Ткань узоры незримые шьем,
-Укрывая долины, мир бренный.
-В ледниках собираем запас
-Рекам горным, к равнинам бегущим,
-Чтобы был щедрым яблочный спас,
-Урожайным и хлебом насущным
-Был, питаем народ и не скудно,
-Но окроме всего еще снег,
-Как и солнце несут вести бурно
-От иных звезд, галактик, планет
-И твои нарумянили щеки
-От лазури той дальней звезды,
-Расплескав красоты капли в руки,
-Чтоб глаза не так были грустнЫ…
фото из интернета и
авторская графика
Свидетельство о публикации №117022001840