В вине

Его поступки спрятаны в вине,
В одном бокале скрыт словесный клад.
И красный яд при призрачной луне
Меняет всё на свой пленящий лад.

Вся нерешимость пропадает в раз,
Понятно всё становится без слов.
И пишется красивейший рассказ,
В котором он на всё всегда готов.

Он воплощает все её мечты,
Он дарит поцелуи не скупясь.
Касания все ласками полны,
Его всецело наполняет страсть.

А утром испаряется вино,
И вены наполняет кровью вновь.
Становится угрюмо, но светло,
С рассветом исчезает вся любовь.

12.02.2017


Рецензии